ベーグルの大行進~♪
2008年 04月 18日
Los Angelesでホームステイしてた時に、ホストファザーが買ってきてくれたベーグルが美味しかったことをふと思い出し、ベーグルを作ってみました。
前から、ペッパーベーグル,チョコチップベーグル,ハニーベーグル,ニンジン林檎ベーグル。もッちもッちして美味しぃ~ ヾ(〃^∇^)ノ♪♪
ベーグルは上級レシピらしく、何回か失敗を繰り返しながら作りました。
1回目は、全然膨らまず平焼きあんぱんみたいになり失敗・・・"(ノ_<。)
2回目は、なんとか膨らだけど納得のいかない膨らみで撃沈・・・
3回目のチャレンジで、ちゃんと膨らみ大成功ッ♪
成型 → 2次発酵 → 湯通し → 焼成のコツをつかめた感じがしますッ♪♪
上手く出来たのが嬉しくてベーグルを縦に並べて写真をパチリッ☆+゚。・.。*
そのまま食べても良しッ♪ サラダやチーズなどを挟んで食べても良しッ♪
バターを一切使わないヘルシーベーグルは、我が家の朝食の定番になりましたッ
♪(* ̄▽ ̄)从( ̄▽ ̄*)♪
ベーグルは上級レシピらしく、何回か失敗を繰り返しながら作りました。
1回目は、全然膨らまず平焼きあんぱんみたいになり失敗・・・"(ノ_<。)
2回目は、なんとか膨らだけど納得のいかない膨らみで撃沈・・・
3回目のチャレンジで、ちゃんと膨らみ大成功ッ♪
成型 → 2次発酵 → 湯通し → 焼成のコツをつかめた感じがしますッ♪♪
上手く出来たのが嬉しくてベーグルを縦に並べて写真をパチリッ☆+゚。・.。*
そのまま食べても良しッ♪ サラダやチーズなどを挟んで食べても良しッ♪
バターを一切使わないヘルシーベーグルは、我が家の朝食の定番になりましたッ
♪(* ̄▽ ̄)从( ̄▽ ̄*)♪
by coogee-syd | 2008-04-18 11:45 | 手作り