言葉変換『もんじろう』用アイコン 宮崎県名産   

2008年 04月 23日

a0067485_16353364.jpg日向夏(ひゅうがなつ)は、外側は剥き、内側の白皮は実と一緒に食べるのが特徴だそうです。

白皮も一緒に食べる?!?! 苦くないの?!?! と驚きましたが、全然苦くなくてグレープフルーツに近く酸味が少ないさっぱりした味でした。

とっても美味しかったです。
a0067485_15334873.jpgきんかんも甘くて美味すぃかったです。
パクパク丸ごとそのまんまたくさん食べてしまいました ^^

どちらも美味しくて、お勧めですょ~☆

あと、日向夏を用いたドレッシングも、めちゃうまでしたッ
サラダにかけても美味しいし、ほうれん草などにかけても美味しいし、重宝してます♪

東国原知事は、全国各地でのPRをすごく頑張ってますね~ スーパーで宮崎県の名産をよく見かけます。大阪も宮崎県のように前向きに盛り上がってほしいと思う今日この頃です・・・。
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by coogee-syd | 2008-04-23 16:41 | 食べ物

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